quarta-feira, 21 de março de 2012

As consequências do seu "x burguer"

Será q enquanto vc come já parou para pensar d onde veio o alimento q vc está consumindo? pois ér, esses dias no colégio enquanto via meus colegas lancharem salgados feitos d massa gordurosa, enxarcados de óleo e empanturrados de um frango q tinha uma cor mais próxima a do alface, (eu não tava lanchando pq sou vegetariano) eu comecei a refletir sobre tdas essas "junk food", e de onde elas vem, e mais importante, quais os impactos delas sobre o meio ambiente e sobre a nossa saúde.


Vou falar então sobre os impactos de um dos mais famosos e populares representantes da classe da "junk food", o x-burguer assim como seus clássicos acompanhantes, a batata frita e os refrigerantes em geral.





Pra começar vamos falar dos principais ingredientes um por um.


1°O pão: Essa parte o lanche ér a segunda q mais causa impactos no meio ambiente (perdendo apenas para a carne), e o pq ér mt simples, pra começar o pão ér feito de trigo certo? e para cultivar trigo ér necessário devastar imensas áreas d vegetação nativa, além de este tipo de cultura utilizar toneladas de agrotóxicos.


2°Os vegetais: Eu sei q vc deve estar pensando, como assim? ele vai falar mal dos vegetais, logo ele q ér vegetariano? Eu não vou falar dos vegetais em si mas sim da forma como são produzidos, ou seja o fato de usarem produtos transgênicos além de toneladas de agrotóxico q poluem o lençol freático (conjunto de bacias d'água e rios subterrâneos q fornecem água a estação d tratamento e distribuição de água.

 


3°O queijo: Esse ér eu devo admitir o ingrediente q menos agride o meio ambiente, apesar de muitas vezes o leito do qual ér fabricado ser colhido das vacas num processo realizado por máquinas q acaba por estressar o animal, provocando mts vezes complicações na saúde do mesmo.


 

4°O hamburguer: Esse ér com certeza o ponto chave deste post, afinal milhões d cabeças de gado são mortas tds os ano simplesmente para atender a uma enorme demanda de lanches gordurosos. E além disso para q td esse gado seja criado ér necessário desmatar extensas áreas de vegetação nativa, e se isso não ér o bastante os animais são mortos de uma maneira cruel, sofrem maltratos e diversas vezes são ignorados os direitos dos animais.





5°Batata frita: Além de ser mt usada a batata modificada geneticamente (transgênica) esta usa mt mais agrotóxicos q a convencional, no momento em q fritamos as fatias da batata estamos poluindo milhões de litros de água pelo fato do uso indevido do óleo bem como "se livrar" dele de uma forma não apropriada.





6°Refrigerantes: São basicamente água gaseificada entupida de cortantes artificiais, agr oq pouca gente sabe ér q no processo de fabricação dos mesmos a camada de ozônio ér qem mais sofre.





Espero q depois desse post vcs pensem duas ou três vezes antes de comprar um lanchinho "inocente" numa dessas lanchonetes q não tão nem ae pra o meio ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário